Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

Материально-технический отчёт.

В детском саду созданы условия для физического развития дошкольников.  Состояние помещений детского сада соответствует гигиеническим требованиям, световой, воздушный и питьевой режим поддерживается в норме. В детском саду имеется  медицинский кабинет, оснащённый необходимым оборудованием. Медицинский персонал представлен медсестрой. В соответствии с программой производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения противоэпидемических мероприятий в ДОУ медсестра проводит контроль соответствия состояния помещений санитарно-гигиеническим требованиям, осуществляет оздоровительно-профилактическую работу.

 В детском саду функционируют:

 ·         Музыкально-физкультурный зал;

 ·         Медицинский кабинет (изолятор)

 ·         Методический кабинет

 ·         4 группы.

Предметно-развивающая среда помещений и групповых комнат МБ ДОУ д/с № 42

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

         Основными принципами  организации рационального питания детей является: обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста. Питание детей организуют в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13.  В детском саду имеется примерное  10-дневное меню, утвержденное заведующим ДОУ, технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. Бракераж готовой продукции проводится специально созданной комиссией перед каждой выдачей пищи с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Комиссия  систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. 

 

Электронные образовательные ресурсы